2017.10.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017.12.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--)
天然酵母のヘルシーで美味しいパンが簡単に作れる! 失敗ナシのレシピ集
最近はまってるのが、天然酵母のパン。
砂糖やバターを使わなくても、天然酵母なら
ちゃんと膨らむんですよねー。不思議。
しかも美味しいの!

毎日『ホームベーカリーだからカンタン!黄金の配合率でつくるはじめての天然酵母パン』の
頭から順番どおりに作ってるんです(笑)



この本の良いところは、失敗がない!
そして、わかりやすくて簡単!

パンやお菓子づくりって、失敗すると
モチベーションが下がって続けられませんよね...
とにかく凹む!(笑)

でも、この本の分量どおりに作っていれば
絶対に失敗しないと思います。
最初に出ている基本の食パンから作りはじめて、
2/3ぐらいまで制覇したところです。

一度も失敗しないし、とにかく簡単だし、全部おいしい!(笑)

天然酵母のパンがこんなに美味しくて、しかも、
手ごろな値段で作れるなんて。毎日幸せです(笑)

砂糖・乳製品・たまご不使用のレシピも、びっくりするほど美味しかったです。
友達に分けた中で、特に評判が良かったのが「寒天入り」。
ちょっと意外ですよね。
もっちり感があって、粉の旨みがじわーっと広がるのが良かったみたい。

家族や友達に聞いたら

・香りが良い
・旨みが深い
・味が濃い
・きめが細かくてしっとりしてる
・ジャムやマーガリンなしでも食べられる

こんな感想が多かったです。

天然酵母、はじめたくなりませんか?(誘惑・・・笑)


あ、でも、パン作りに慣れている人や
天然酵母に慣れている人には物足りない本かもしれません...。
とにかく、簡単で、手軽に、失敗せずに作りたい人におすすめです。


blogランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします!
ランキング

スポンサーサイト
2007.08.21 (Tue)
COMMENT
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
サンプル・イベント・モニターならBloMotion
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。